Herzlich Willkommen beim DRK Ortsverein Pfullendorf e.V.

Nachruf - Margot Ammann-Treubel

Blutspendetermine 2018

Auszeichnung für Pfullendorfer DRK Urgestein Hans Scholz

DRK zeigt sich in der Altstadt

Wir im Ortsverein!

Der DRK-Ortsverein Pfullendorf e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1904 engagieren sich Menschen in und um Pfullendorf für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 1043  Mitglieder. Davon gehören 75 zu den aktiven Helfern und 968 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie zum Schutze der Bevölkerung.

Foto: M.Reiss / DRK Pfullendorf

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.
  • Erste-Hilfe-Kurse
  • Erste-Hilfe-Training
  • Erste-Hilfe am Kind

19.02.2018 Nachruf - Margot Ammann-Treubel

Der Ortsverein Pfullendorf trauert um eine sehr geschätzte Rotkreuzkameradin. Im Alter von 87 Jahren verstarb unser Mitglied, Margot Ammann-Treubel.

Margot Ammann-Treubel war 49 Jahre Mitglied beim DRK Pfullendorf . Viele Jahre war sie als Bereitschaftsführerin im Einsatz und war auch bis vor nicht allzu langer Zeit in verschiedenen... [mehr]

08.01.2018 Blutspendetermine 2018

Die Blutspendetermine für das Jahr 2018 im Bereich Pfullendorf und Herdwangen stehen fest.

20.02.2018 Dienstag Stadthalle Pfullendorf
24.04.2018 Dienstag Buntschuhhalle Herdwangen
03.07.2018 Dienstag Stadthalle Pfullendorf
11.09.2018 Dienstag Stadthalle... [mehr]

19.12.2017 Auszeichnung für Pfullendorfer DRK Urgestein Hans Scholz

Das ereignisreiche Jahr 2017 neigt sich dem Ende zu, mit einer ganz besonderen Anerkennung für das Pfullendorfer DRK Urgestein Hans Scholz.

Beim alljährlichen Adventszauber in der Altstadt wird jedes Jahr ein Pfullendorfer Engel für besonders sozial engagierte Bürger der Stadt verliehen. Dieses Jahr bekam diese Anerkennung unser... [mehr]